首页 | 部门介绍 | 干部工作 | 组织工作 | 制度文件 | 政工职评 | 学习园地 | 常用表格 | 信息公开 

[所属栏目: 动态新闻]
我校举办中心组理论学习报告会暨“四史”专题培训
2020-10-24 18:53  

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,充分汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神力量,我校于10月24日在会议中心大报告厅举办中心组理论学习报告会暨“四史”专题培训。校领导班子成员、学校和派驻纪检监察组处级干部参加培训会。市委党校、天津行政学院党史专家任淑艳教授,市委党校、天津行政学院科学社会主义教研部王艳博士分别作专题报告。

报告会现场

市委党校、天津行政学院党史专家任淑艳教授

任淑艳老师作了题为《中国共产党的奋斗历程及启示》的专题报告。报告围绕革命、建设、改革三个关键词,从完成新民主主义革命实现了民族独立和人民解放;完成社会主义革命确立了社会主义基本制度;改革开放新的伟大革命,开创坚持发展了中国特色社会主义三个方面展开,系统梳理和凝练了中国共产党的奋斗历程及重要启示。报告史论结合、内容丰富、语言精练、逻辑清晰,具有很强的理论性和指导性,引导大家更加全面认识过去、关注当下、把握未来,对广大干部学好“四史”具有极大启发和现实的指导意义。

市委党校、天津行政学院科学社会主义教研部王艳博士

王艳老师作了题为《世界社会主义500年》的专题报告。报告从空想社会主义的产生及其理论贡献;马克思、恩格斯创立科学社会主义理论体系;十月革命胜利与苏联模式形成;科学社会主义在中国的探索与发展四个方面,阐释了社会主义的发展过程,对系统了解社会主义发展史具有很强的教育意义,为进一步深刻理解和把握新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义提供了很好的历史参考和强有力理论支撑。

深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修之课,是促进广大党员干部不忘初心、牢记使命的重要途径。我校党委高度重视“四史”学习教育工作,专门制定工作方案,通过中心组理论学习、党支部主题实践、专题培训宣讲、书记线上领读学“四史”等多渠道多形式活动,积极推动全校广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,进一步把思想认识行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

关闭窗口
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766350 | 管理员:组织部