首页 | 部门介绍 | 干部工作 | 组织工作 | 制度文件 | 政工职评 | 学习园地 | 常用表格 | 信息公开 

[所属栏目: 动态新闻]
校党委召开基层纪委书记工作会议
2021-02-09 12:48 张宁 组织部

28日,校党委召开基层纪委书记工作会议。会议由校党委常委、组织部部长田鸿芬主持,校党委书记张玲、市纪委监委驻天津师范大学纪检监察组组长李炜出席会议,市纪委监委驻天津师范大学纪检监察组及各基层纪委书记参加会议。

会上,市纪委监委驻天津师范大学纪检监察组副组长李蓉传达了十九届中央纪委五次全会、市纪委十一届九次全会精神,并对节假日期间监督检查重点工作进行了培训。校党委常委、组织部部长田鸿芬对假期相关工作做了重点提示。

市纪委监委驻天津师范大学纪检监察组组长李炜围绕立足高校立德树人根本任务,确保政治监督各项要求落地见效的工作思路,指导基层纪委在工作中重点做好四个下功夫,即在做实强有力的政治监督上下功夫,在做细做深日常监督、增强监督治理效能上下功夫,在做严纪法监督、精准用好问责利器、激发党员干部在为党育人、为国育才活力上下功夫,在打造政治坚定、本领坚强、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍上下功夫。

校党委书记张玲在讲话中指出,各基层纪委要在派驻纪检组的监督指导下认真开展好工作,重点做好三方面工作:一是认真学习贯彻十九届中央纪委五次全会、市纪委十一届九次全会精神,提高政治站位,强化使命担当。基层纪委在破解全面从严治党“中梗阻”、水流不到头问题上起着至关重要的作用,作为学校首任基层纪委书记,要进一步强化责任意识,明确使命、担起使命。二是着力做好两个责任贯通,扎实履职尽责,担起第一责任。基层纪委书记作为监督责任的第一责任人,要保证监督工作做到全覆盖,同时要结合各基层党委的工作实际,找到廉政风险点,做到心中有数,有针对性地开展工作。三是不断强化自身建设和作风建设,打造钢铁之军,提高能力水平。按照“四个铁一般”的要求,时刻做到忠诚干净担当,尽快掌握监督执纪问责的业务知识,不断提高自身能力水平。

关闭窗口
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766350 | 管理员:组织部