我校召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”两项主题活动部署会
2022-04-17 10:31

4月16日上午,我校召开“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作暨“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动部署会议。会议以视频形式召开,校党委书记张玲出席并讲话,校党委副书记宁月茹、马雷出席,党委职能部门主要负责人和基层党委、党总支书记参加会议。会议由校党委副书记宁月茹主持。

张玲在讲话中指出,一是要提高政治站位,深刻认识开展主题活动,是持续深化对党、对习近平总书记忠诚教育的重要举措,是坚持全面从严治党、加强党的自我革命的生动实践,是践行初心、凝聚力量、奋力开创新局面的有力动员,是党史学习教育的延伸拓展、深化升华。要把思想认识和行动统一到市委决策部署和市教育两委工作要求上来,增强抓好主题活动的责任感、使命感和时代感。二是要准确把握目标要求任务,扎实推动主题活动深入开展。注重把握关键因素,以党的政治建设为统领,把理论武装贯穿始终,注重把握时间节点,以党的二十大召开为主线,严格按照时间进度提前谋划、推动落实。注重把牢创新引领,紧紧围绕活动主题,创新思路、拓展阵地,注重把牢统筹兼顾,把主题活动与学校事业改革发展稳定结合起来,奋力创造一流业绩。三是要切实加强组织领导,以严的作风确保主题活动取得实实在在成效。要精心组织设计,明确重点任务、时间进度和工作责任,要加强分类指导,确保主题活动的针对性和实效性。要增强活动实效,力戒形式主义、官僚主义,精益求精把工作做扎实、做到位。要做好宣传引导,创新宣传方式,加大宣传力度,持续营造全员参与主题活动、喜迎党的二十大的强大宣传声势。

会议要求,各基层党委、党总支要及时组织传达学习会议精神,坚持两手抓两促进,将主题活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届六中全会精神、进一步巩固拓展党史学习教育成果结合起来,与抓学校事业改革发展稳定结合起来。各级党组织和党员领导干部要充分发挥带头示范作用,以上率下、真抓实干、攻坚克难、锐意进取,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代会胜利召开。

会上,校党委组织部部长田鸿芬介绍了“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作的重点任务和警示教育月活动安排。党委学生工作部部长薛思军介绍了“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”主题宣传教育活动的重点工作。