学校召开扶持经济薄弱村发展工作总结会暨新一轮驻村第一书记欢送会
2024-09-29 17:32   天津师范大学官网

党委组织部消息(通讯员 刘菲)9月27日,我校在办公楼第二会议室召开扶持经济薄弱村发展工作总结会暨新一轮驻村第一书记欢送会。校党委副书记陈泮成出席并讲话,学校上一轮驻村帮扶干部、新一轮驻村第一书记选派干部及相关单位负责同志参会。

会上,陈泮成指出,校党委深入贯彻落实习近平总书记关于推进乡村全面振兴重要指示精神和视察天津重要讲话精神,认真落实中央和市委抓党建促乡村振兴决策部署,高度重视驻村帮扶工作。他首先代表校党委对上一轮六位驻村帮扶干部圆满完成各项工作任务表示衷心的感谢,要求他们继续总结好工作经验,在校内宣讲驻村工作事迹,将驻村帮扶的动人故事转化为激励学校师生干事创业的生动素材。

陈泮成代表校党委为即将奔赴经济薄弱村开展工作的新一轮选派干部赠送生活用品,并提出四点要求:一是要提高政治站位,抓好党建促乡村全面振兴。从政治上深刻认识“强国必先强农、农强方能国强”的治国理念,以特别清醒的头脑、特别鲜明的态度、特别坚决的行动,坚决贯彻落实党中央关于乡村振兴的决策部署和市委的工作要求。二是发挥学校优势,在工作上做出实绩实效。要开阔视野,抓紧学习,广泛调研,在新环境中扎实提升能力本领,以学校优势智力资源为依托,闯出一条乡村高质量发展之路。三是抓好作风建设,用心用情服务人民。要积极融入乡村的集体生活之中,积极融入乡村的工作氛围之中,加强与兄弟单位驻村帮扶干部之间的交流,以扎实的工作作风赢得群众的信赖。四是要严守纪律规矩,坚持安全底线。坚持自省自查,严格遵守中央八项规定精神和我市相关规定,严守纪律红线,严格按照规定程序开展好各项工作。

会上,上一轮驻村第一书记李文东、李杰进行了工作汇报,总结驻村期间取得的工作成效,并就驻村工作经验与新一轮驻村第一书记进行交流。

尹德军、张宇鹏两位同志将分别赴蓟州区别山镇陈家寨村、东定福庄村任驻村第一书记。两位同志表示将珍惜本次驻村帮扶的机会,加强学习,认真工作,严守纪律,以扎实的工作业绩为乡村全面振兴作出贡献。